• TOP
  • >
  • RESTRANT|【公式】レストランなんぷ亭|南富良野町のレストラン|エゾシカ料理とカレーが評判の店

レストランメニュー

<お店のコンセプト>   
自称「男前シェフ」が編み出す 遊び心+おしゃれな男前料理のお店
 
<当店の3つのこだわり>

★地場産の食材(南富良野産、富良野・美瑛エリア産、北海道産)にこだわります   

★遊び心があり、見た目もおしゃれで、        
コストパフォーマンスの高い個性派料理にこだわります
 

★安心!安全!美味しくてヘルシー!の3拍子そろった          
「ザ・プレミアム鹿肉」を使ったAAOエゾシカ料理の普及        
にこだわります

ザ・プレミアム なんぷカレー

  • PRICE:1150円
  • 男前度:★★★
  • 当店人気ナンバーワンメニュー

〈食材〉
 
上富良野産米「ゆめぴりか、ななつぼし、ふらの牛、または国産和牛 特製カレーソース(牛肉、エゾシカ肉、玉ねぎ、人参を煮込んだ特製カレー) 南富良野産かぼちゃ、ピーマン、なす、パプリカ、にんじん、じゃがいもなど 特製バタ-オイル    

〈特徴〉
 
男前のシェフが男前のお客様のために作った歴史のある定番メニュ-。 1982年に誕生したロングセラー「なんぷカレー」がさらにパワーアップして生まれ変わりました。 富良野牛の霜降りを使用、1年ぶりに復活しました。 コストパフォーマンスも男前な一品! 富良野牛は特製バタ-オイルをかけて、 お好みの焼き加減でお召し上がりください。

南富良野エゾカツカレー

  • PRICE:1050円
  • 男前度:★★☆
  • 新ご当地グルメ出店の人気メニュー

〈食材〉
 
上富良野産米「ゆめぴりか」 南富良野産エゾシカモモ肉 南富良野産にんじん 南富良野産かぼちゃ、ピーマン、なす、パプリカなど くまささ茶    

〈特徴〉
 
2008年5月15日にデビューした南富良野町の新・ご当地グルメです。 AAOエゾシカ肉(「安心」「安全」「美味しくてヘルシー」の3拍子そろった 「ザ・プレミアム鹿肉」)を使用した「うす~いエゾ風カツレツカレー」。 「新・ご当地グルメグランプリ2012in別海」では、 味部門・コストパフォーマンス部門ともに2位、総合順位3位に入賞いたしました。 エゾシカ肉初心者の方にオススメのメニューです。

ザ・男前鉄板ステーキカレー

  • PRICE:1150円
  • 男前度:★★★
  • ボリューム満点!コストパフォーマンス◎

〈食材〉
 
  上富良野産米「ゆめぴりか」、南富良野産エゾシカヒレ肉 特製カレーソース(牛肉、エゾシカ肉、玉ねぎ、人参を煮込んだ特製カレー) 南富良野産かぼちゃ、ピーマン、なす、パプリカ、にんじん、じゃがいもなど 特製ガーリックオイル    

〈特徴〉
 
男前のシェフが男前のお客様のために作ったザ・定番男前メニュー。 1982年に誕生したロングセラー「なんぷカレー」がさらにパワーアップして生まれ変わりました。 1㎏4500円の南富良野産エゾシカ肉の高級部位(ヒレ)を80g使用した、 コストパフォーマンスも男前な一品!エゾシカステーキは特製ガーリックオイルをかけて、お好みの焼き加減でお召し上がりください。

南富良野ザ・ヘルシーカツ丼

  • PRICE:1010円
  • 男前度:☆☆☆
  • 高タンパク、高鉄分、低脂質

〈食材〉
 
  上富良野産米「ゆめぴりか」 南富良野産エゾシカモモ肉 南富良野産玉ねぎ、北海道産卵、北海道産米粉 サラダ 味噌汁 デザート くまささ茶    

〈特徴〉
 
  2013年6月26日「南富良野エゾカツカレー」に続く 南富良野町の新・ご当地グルメの第2弾としてデビュー。 高タンパク、高鉄分、低脂質というヘルシーなエゾシカ肉ならではのシンプルカツ丼です。 米粉を使った衣で揚げたうす~いエゾシカ肉のカツを、特製ダレにくぐらせて、ごはんの上にのせました。エゾシカ肉はもちろん、町内のエゾシカ肉加工施設で処理したAAOエゾシカ肉(「安心」「安全」 「美味しくてヘルシー」の3拍子そろった「ザ・プレミアム鹿肉」)を使用しています。

鉄板ヘルシーハンバーグ

  • PRICE:1050円
  • 男前度:★☆☆
  • あつあつえぞしか肉のハンバーグ

〈食材〉
 
    上富良野産米「ゆめぴりか」 南富良野産エゾシカ肉、北海道産豚肉 北海道産タマネギ、牛乳、卵 パン粉、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、セージ)、富良野ワイン 南富良野産産カボチャ、ピーマン、パプリカ、ナス、ジャガイモ、しめじなど 特製デミグラスソース(デミグラスソース、バター、ケチャップ、バルサミコ) 香の物 スープ    

〈特徴〉
 
  「どこがヘルシーなの?」と思わずつぶやいてしまう、シェフ自慢の手作りハンバーグ。 目玉焼き、南富良野産の素揚げ野菜、どんぶりごはんがついたボリューム満点の一品。 「ヘルシー」の秘密はハンバーグに使用しているエゾシカ肉(スネ肉)、 エゾシカ肉の脂質はなんと牛肉の1/40。 さらに高タンパクで鉄分豊富と、いいとこだらけの肉なのです。

エゾカツカレーとヘルシーカツ丼ハーフ&ハーフ

  • PRICE:1010円
  • 男前度:☆☆☆
  • いいとこどりの南富良野満喫メニュー

〈食材〉
 
    上富良野産米「ゆめぴりか」 南富良野産エゾシカモモ肉 南富良野産にんじん 南富良野産かぼちゃ、ピーマン、なす、パプリカなど くまささ茶    

〈特徴〉
 
  世界初のエゾシカ料理だけのグランプリが南富良野で開催。 このイベントにあわせて特別企画として スパイシーなカレーとソースカツ丼をセットにしたお得なメニュー エゾシカ協会認証の「ザ・プレミアムシカ肉」を使用。  

シェフ特製しょうゆ焼きそば

  • PRICE:1020円
  • 男前度:★★☆
  • 山わさび入りのピリリと辛い一品

〈食材〉
 
    北海道産小麦麺 南富良野産エゾシカ肉 南富良野産ピーマン パプリカ 玉ねぎ 北海道産山わさび 醤油 北海道産卵 上富良野産米「ほしのゆめ」 スープ デザート    

〈特徴〉
 
  「フツウの焼きそばじゃツマラナイ!」そう考えたオーナーシェフが目を付けたのは山わさび。山わさび入りのピリリと辛い特製醤油ダレを熱々の鉄板にかけてお召し上がりください。タレをかけると立ち込める湯気と香ばしい匂い、半熟の目玉焼き、ゴロゴロ入ったエゾシカ肉…
もう食欲が止まりません。

スパイシースープカレーラーメン

  • PRICE:840円
  • 男前度:★★★
  • 1つで3度美味しい

〈食材〉
 
    北海道産小麦麺 とんこつ 味噌 カレー粉 びえい豚のチャーシュー 南富良野産カボチャ ピーマン なす パプリカ 南富良野産エゾシカ肉を使った特製エゾシカボール 特製チゲ 特製タルタルソース くまささ茶    

〈特徴〉
 
  遊び心を忘れない男前シェフの手にかかれば、ラーメンもこんなメニューになりました。まずはそのままで、とんこつベースの味噌カレー味のスープをお楽しみください。次はお好みで3種類の薬味を入れて味の変化をお楽しみください。特製エゾシカボールを入れるとエゾシカの旨味がスープに広がり、味に深みが増します。特製チゲを入れるとピリ辛ラーメンに、特製タルタルソースを入れるとまろやかな味に変わります。ぜひいろいろ試して自分好みの「オンリーワンラーメン」を見つけて下さい。

富良野ブラック

  • PRICE:800円
  • 男前度:★★★
  • 小カレーを付けてボリューム満点に(追加300円)

〈食材〉
 
    北海道産小麦太麺 とんこつ 醤油等 びえい豚のチャーシュー のり ごま 羅臼産鮭節 魚粉 山部産卵軟白ねぎ(夏期間) 自家製杏仁豆腐    

〈特徴〉
 
  遊び心を忘れない男前シェフの手にかかれば、ラーメンもこんなメニューになりました。まずはそのままで、とんこつベースの味噌カレー味のスープをお楽しみください。そして、羅臼産の鮭節をトッピング、何とも優しい味になります。自家製杏仁豆腐がデザートにつきます。